Ямы на дорогах? А денег на ремонт потрачено немало

Ямы на улице А. Чака

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В этом году на государственных автодорогах залатаны выбоины площадью 2371 кв. м, ремонтные работы обошлись в 126 тыс. евро, сообщили агентству ЛETA в ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

Опасные для дорожного движения ямы, образующиеся при переменчивых погодных условиях на участках дорог, находящихся в плохом техническом состоянии, заделывают, используя технологию холодного асфальтирования.

Во время оттепели на государственных автодорогах латаются только опасные для дорожного движения (аварийные) ямы. Этот ремонт является временным, подчеркивает ЛВЦ.

Как сообщалось, после выполненных в 2018 году ремонтных работ 64,1% главных государственных автодорог находятся в хорошем и отличном, 10,3% - в удовлетворительном техническом состоянии. На 34,6% государственных региональных автодорог асфальтовое покрытие находится в отличном и хорошем состоянии, техническое состояние 22,6% удовлетворительное, 42,8% - плохое и очень плохое.

Покрытие 6,6% грунтовых региональных автодорог находится в хорошем, 47,8% - в удовлетворительном, 45,6% - в плохом состоянии. Асфальтовое покрытие 31,6% государственных местных дорог находится в отличном и хорошем состоянии, техническое состояние 26,3% этих дорог удовлетворительное, 42,1% - плохое и очень плохое. Из местных автодорог с грунтовым покрытием 6,1% находятся в хорошем, 47,4% - в удовлетворительном, 46,5% - в плохом состоянии.

НАВЕРХ