"Барселона" в гостях не справилась с "Лионом". "Ливерпуль" и "Бавария" разошлись миром
Лига чемпионов

Лион - Барселона

ФОТО: FRANCK FIFE/AFP/Scanpix

Во вторник вечером состоялись два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. "Барселона" на выезде не сумела обыграть французский "Лион", а "Ливерпуль" дома не смог забить "Баварии".

Ливерпуль - Бавария 0:0

Начало осталось за хозяевами, но где-то к 15-й минуте "Бавария" вошла в игру и завладела инициативой. Доминация немцев продлилась минут 15-20 от силы, а затем уже "Ливерпуль" зажал гостей в своей штрафной.

В целом, первый тайм заканчивался очень нервно - обе команды имели несколько неплохих моментов, чтобы открыть счёт и игра шла от одних ворот к другим.

В начале второго тайма "Ливерпуль" бросился в атаку и играл более агрессивно. "Бавария", в свою очередь, играла расслабленно и даже трусливо. Немецкой команде порой даже не удавалось выйти дальше центрального круга, в то время как англичане играли так, будто это финал Лиги чемпионов и им необходимо забить во что бы то ни стало.

В какой-то момент у "Ливерпуля" было столько моментов подряд, что в социальных сетях начали шутить, что никто не удивится, если при всём своём преимуществе англичане пропустят.

Этого не произошло. Матч завершился безголевой ничьей и всё решится 13 марта в Мюнхене.

Лион - Барселона 0:0

Французский клуб многими считался аутсайдером в этой встречи, но сами игроки "Лиона" так не считали. За первые 10 минут матча им удалось создать две классные атаки, одна из которых завершилась попаданием в штангу ворот Тер-Штегена.

К 40-й минуте матча "Барселона" захватила инициативу и проводила большую часть времени на половине поля хозяев, правда, из девяти ударов каталонцев лишь один пришёлся в створ ворот соперника.

Начало второго тайма также осталось за гостями, которые больше владели мячом и создавали моменты. По ударам тоже каталонцы превосходили французов, которые решили сделать ставку на контратаки.

В последние минуты матча "Барселона" буквально разрывала соперника и имела уйму моментов, чтобы открыть счёт. Вопрос был только один - сможет ли "Лион" дотерпеть до финального свистка? Французы смогли - 0:0. В этой паре тоже всё решится 13 марта в Барселоне.

НАВЕРХ