Почему зимой многие автомобили до сих пор стоят с поднятыми "дворниками"

Стеклоочиститель или "дворник" машины

ФОТО: Pixabay

Каждую зиму у автоводителей появляется вопрос - нужно или нет поднимать стеклоочистители ("дворники")? Передача Bez Tabu объясняет действительно ли это необходимо.

"Я не могу понять, почему современные водители зимой поднимают стеклоочистители? Уже давно не 1967 год, когда нужно было это делать. Технологии шагнули вперёд, всё уже изменилось. Люди, придите в себя!",  - пишет зритель передачи Валдис.

Автоэксперт Нормунд Авотиньш признаёт, что после долгих поездок зимой "дворники" действительно нагреваются, появляются благоприятные условия для обледенения стеклоочистителей. В худшем случае может случиться, что они прилипнут к ветровому стеклу автомобиля.

Может ли поднятие стеклоочистителей от этого уберечь? Да, но вопрос в том, необходимо ли это. 

В наши дни у многих автомобилей встроена зона обогрева "дворников". Специально встроенные обогревательные нити включаются в определённый момент и режим, защищая стеклоочистители от примораживания. Второй вариант - щётки "дворников" спрятаны за капотом и защищают их от обледенения.

Нормунд Авотиньш не спешит высмеивать автоводителей, которые по приезду к дому или работе аккуратно поднимают устройства от ветрового стекла своего транспортного средства, так как признает, что в переменных погодных условиях это может продлить их жизнь. 

НАВЕРХ