Лига Европы: Оба российских клуба вышли в 1/8. "Арсенал" разгромил БАТЭ

"Зенит", Санкт-Петербург

ФОТО: ANATOLY MALTSEV/EPA/Scanpix

В четверг, 21 февраля, состоялись ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы.

Зенит - Фенербахче 3:1

Неделю назад петербуржцы уступили на выезде со счётом 1:0, но у себя дома смогли обыграть турецкий клуб и выйти в 1/8 финала Лиги Европы.

"Зенит" вышел вперёд уже на 4-й минуте матча - гол забил Магомед Оздоев. Под конец первого тайма преимущество хозяев удвоил новичок команды Сердар Азмун. До перерыва туркам удалось сократить отставание в счёте усилиями Мехмета Топала, но во втором тайме Азмун оформил дубль и вывел "Зенит" в следующий раунд.

Арсенал - БАТЭ 3:0

В первом матче, который состоялся неделю назад в Борисове, БАТЭ неожиданно одержал минимальную победу над лондонским клубом (1:0). К сожалению, для белорусских поклонников, в ответной игре удача не была на их стороне.

Уже на 4-й минуте Захар Волков отправил мяч в собственные ворота. Затем Шкодран Мустафи удвоил преимущество "Арсенала", а в начале второго тайма Сократис Папастатопулос завершил разгром гостей - 3:0.

Айнтрахт - Шахтёр 4:1

Донецкий "Шахтёр" также потерпел разгромное поражение на выезде и закончил выступления в плей-офф Лиги Европы.

Украинский клуб пропустил четыре мяча от "Айнтрахта", а смог ответить лишь голом престижа, который провёл Жуниор Мораес. Напомним, что первая встреча команд завершилась вничью - 2:2.

Байер - Краснодар 1:1

Первый матч между леверкузенским "Байером" и "Краснодаром" голов не принёс. Сегодняшняя игра также завершилась вничью, но благодаря голу на чужом поле российский клуб вышел в 1/8 финала.

Автором единственного гола "Краснодара" стал 19-летний Магомед-Шапи Сулейманов, который появился на поле на 70-й минуте матча. Он отличился на 84-й минуте после первого удара в створ.

Результаты всех матчей:

Таким образом, в 1/8 финала Лиги Европы вышли:

Айнтрахт (Германия), Зальцбург (Австрия), Наполи, Интер (Италия), Севилья, Валенсия, Вильяреал (Испания), Арсенал, Челси (Англия), Динамо (Хорватия), Зенит, Краснодар (Россия), Бенфика (Португалия), Динамо (Украина), Славия (Чехия) и Ренн (Франция).

Жеребьевка 1/8 финала состоится в пятницу 22 февраля.

НАВЕРХ