10 главных ошибок при уходе за собой
Постарайтесь их избежать!

ФОТО: depositphotos.com

Бьюти-эксперты перечислили самые большие ошибки, которые мы совершаем при уходе за собой, часто даже не замечая этого. Проведите и вы ревизию своих "вредных" привычек!

Не пользуетесь тоником для лица

Тоник для лица - очень полезная вещь! Во время умывания нарушается естественный pH-баланс кожи, а тоник  его восстанавливает и дает дополнительное увлажнение.

Не используете ночной крем

Если вы сторонница подхода "пусть кожа отдохнет и подышит", знайте, что вы на неверном пути.  Ночной крем необходим: он увлажняет и питает кожу, а главное - ускоряет восстановительные процессы, которые наиболее активны именно ночью. 

Слишком часто меняете косметику

Частая смена уходовой косметики может привести к проблемам с кожей, аллергии и высыпаниям. Если вы нашли подходящий крем, оставайтесь верны ему длительное время. Вопреки распространенному заблуждению кожа не привыкает к косметическим продуктам, поэтому лучше пользоваться проверенными, качественными средствами.

Неправильно смываете макияж

Большая ошибка — пользоваться только гелем для умывания при снятии макияжа. От этого поры забиваются и возникают черные точки. Бьюти-эксперты рекомендуют разбить очищение кожи на три этапа: сначала удалить косметику гидрофильным маслом, затем умыться пенкой, а в конце протереть кожу тоником. Или использовать бальзам для умывания на масляной основе.

Неправильно выбираете тональную основу 

Чтобы выбрать тональный крем, надо ориентироваться не только на оттенок кожи, но и на ее тип. Сухой коже не подходит тональная основа для жирной, и наоборот. Если нет информации на этикетке, стоит почитать отзывы и проконсультироваться со специалистом при покупке! 

Наносите крем для глаз на веки

Крем для глаз наносите только на область под глазами. Если же он попадет на веки, то они будут выглядеть отекшими. Наносите крем для глаз очень нежными движениями, избегая втирающих движений, так вы нанесете тонкой коже в области глаз больше вреда, чем пользы. 

Моете голову горячей водой 

Остановите себя, когда у вас возникает искушение сделать температуру воды в душе слишком высокой. Горячая вода вредна для жирных волос, поскольку стимулирует работу сальных желез кожи головы, и они начинают производить больше кожного сала. Косметологи рекомендуют использовать для мытья головы воду комнатной температуры. 

Не соблюдаете гигиену

Этот пункт включает как редкую смену наволочек (их рекомендуют стирать через день), так и привычку трогать лицо немытыми руками. Все дело в бактериях: наволочка, о которую вы третесь лицом и волосами, подвержена загрязнениям, а нежная кожа лица на это может ответить высыпаниями. Единственная ситуация, когда можно трогать лицо руками, — когда вы дома и хорошо их вымыли. Опасность представляют и гразные кисточки для макияжа — настоящий рассадник бактерий, которые могут вызват прыщи. Кисточки для тонального крема надо мыть каждый раз после использования, а для пудры и румян — 1−2 раза в неделю.

Масло для волос наносите до стайлинга

Наносить на повреждённые волосы специальное масло - хорошая идея. Но только если потом вы не собираетесь использовать фен или плойку. Масло удерживает высокую температуру и усиливает степень повреждения волос, пока вы пребываете в иллюзии, что их оздоравливаете.

Пользуетесь влажным спонжем

Популярные нынче спонжи для макияжа многие женщины используют влажными или совершенно мокрыми. Однако тем самым вы только портите спонж, и не получаете нужного эффекта. Только абсолютно сухой спонж правильно распределит тональную основу. 

НАВЕРХ