Нестандартная красота: Самые яркие номинантки на премию "Оскар-2019"

ФОТО: AP/Reuters/Scanpix/коллаж Русский TVNET

24 февраля в Лос-Анджелесе состоится 64-я церемония премии "Оскар". За долгожданную статуэтку в этом году борются сразу десять актрис. Русский TVNET расскажет о пяти красотках-номинантках с незаурядной внешностью. 

Леди Гага ("Звезда родилась")

Картина уже получила специальную награду Кристофера Д. Смитерса на Венецианском кинофестивале. Стоит отметить, что Британская киноакадемия (BAFTA) уже вручила американской певице статуэтку за саундтрек к фильму, а на "Золотом глобусе" картина победила в номинации "Лучшая песня". С церемонии Critics' Choice Awards - 2019 Гага ушла сразу с двумя победами: "Лучший саундтрек" и "Лучшая актриса".

Рэйчел Вайс ("Фаворитка")

Рэйчел Вайс

ФОТО: Reuters/ScanPix

Историческая драма "Фаворитка" уже завоевала семь наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Лучшей актрисой второго плана была признана именно Рэйчел Вайс, исполнившая роль подруги и фаворитки королевы Сары Черчилль.

Эмма Стоун ("Фаворитка") 

Эмма Стоун

ФОТО: Reuters/ScanPix

Еще одна номинантка из картины "Фаворитка".

Мелисса МакКарти ("Сможете ли вы меня простить?")

ФОТО: AP/Scanpix

Фильм, основанный на мемуарах писательницы Ли Израэль (Мелиссе МакКарти), которая подделывает письма покойных знаменитостей, чтобы прокормить себя. 

Ялица Апарисио ("Рома").

Ялица Апарисио ("Рома")

ФОТО: AP/Scanpix

"Рома" - черно-белая картина режиссера Альфонсо Куарона, рассказывающая о жизни обеспеченной семьи в Мехико в начале 1970-х годов, в которой служит горничная Клео (Ялица Апарисио).

НАВЕРХ