Кубок Гагарина: СКА сенсационно проиграл "Спартаку". Карсумс отметился голом
Видео

Мартиньш Карсумс

ФОТО: LETA

26 февраля состоялись очередные матчи первого раунда Кубка Гагарина. "Барыс", "Автомобилист" и ЦСКА одержали уверенные победы, а вот СКА неожиданно проиграл.

Барыс - Торпедо

Астанинский "Барыс" у себя дома уверенно обыграл нижегородское "Торпедо". Матч завершился со счётом 4:1.

Интересно, что именно "торпедовцы" вышли вперёд в этой встрече. На 12-й минуте Роберт Саболич записал шайбу в свой актив. После этого забивали только хозяева - Андре Петерссон, Брэндон Боченски и дважды Мэттью Фрэттин забросили шайбу в ворота нижегородцев.

Автомобилист - Трактор

Екатеринбургский клуб у себя дома принимал челябинский "Трактор" и одержал уверенную победу со счётом 3:0.

Уже после первого периода "Автомобилист" вёл со счётом 2:0 - отличились Найджел Доус и Дэн Секстон. В начале заключительного периода Анатолий Голышев установил окончательный счёт в матче.

Кстати, челябинский "Трактор" третий раз подряд не сумел забить в ворота "Автомобилиста". Предыдущие две встречи завершились со счётом 0:3 и 0:3.

ЦСКА - Витязь

Московские "армейцы" у себя дома уверенно обыграли подольский "Витязь" со счётом 4:0. В первом периоде зрители голов не увидели, а на 34-й минуте счёт в матче открыл Михаил Григоренко. Минуту спустя Максим Шалунов удвоил преимущество ЦСКА.

В третьем периоде хозяева забросили ещё две шайбы, авторами которых стали Константин Окулов и Андрей Светлаков. За весь матч хоккеисты "Витязя" нанесли всего 10 бросков по воротам ЦСКА.

СКА - Спартак

В Санкт-Петербурге местный СКА потерпел неожиданное поражение от московского "Спартака" со счётом 0:2. Обе шайбы были заброшены уже в первом периоде. Голами отметились Робин Ганзл и латвийский хоккеист Мартиньш Карсумс.

Во втором и третьем периодах хоккеисты СКА активно штурмовали ворота гостей, но "Спартак" отлично отыграл в обороне и одержал победу. Кстати, СКА всего второй раз в истории КХЛ не смог забить в матче первого раунда плей-офф. "Спартак", в свою очередь, в истории КХЛ не пропустил от СКА на выезде.

27 февраля состоятся первые ответные матчи раунда плей-офф:

  • Металлург - Салават Юлаев
  • Локомотив - Сочи
  • Йокерит - Динамо Москва
  • Авангард - Ак Барс

Напомним, что команды между собой проведут четыре встречи.

НАВЕРХ