Почему боты не могут поставить галочку в "я не робот"?

ФОТО: pixabay.com

Насколько сложно поставить одну галочку в пустую клеточку? Даже сложно представить. Инженерам Google пришлось создать целую виртуальную машину, чтобы эта клеточка действовала. Эта виртуальная машина использует особый язык Google, который она расшифровывает. Дважды.

Однако это не простое шифрование. Обычно, если что-то скрывают за паролем, тебе необходимо использовать ключевые клавиши, чтобы его расшифровать. В свою очередь созданный Google язык зашифрован ключами, которые в процессе чтения языка меняются.

Google скомбинировал этот ключ с интернет-адресом, который ты посещаешь, чтобы ты не мог использовать этот вид верификации (CAPTCHA), чтобы попасть на другие сайты. Позднее он комбинируется с ключом с "отпечатком пальца" из браузера, оценивая микроскопические вариации на компьютере, которые боты повторить не смогут, к примеру, язык CSS.

ФОТО: Ekrānuzņēmums

Это все придумано для того, чтобы нельзя было так просто понять процесс. Необходимо написать особые программы, чтобы только анализировать это.

Оказалось, этот выбор в клеточке регистрирует и анализирует очень большое количество информации, к примеру, временную зону и время компьютера; IP-адрес и примерное местонахождение; размер экрана и разрешение; браузер; плагины; как долго загружался сайт; сколько раз были нажаты клавиши клавиатуры, кнопки мышки и другие, более сложные вещи.

Известно также, что эти способы верификации требуют у браузера нарисовать невидимую картинку (PDF) и отправить ее для верификации Google.

В конце концов, эти кажущиеся незначительными клеточки комбинируют все полученные данные со всей известной информацией о пользователе компьютера. Почти все, кто пользуется интернетом, используют и продукты Google - поисковик, почту, рекламу, карты и т.д. Когда ты ставишь галочку, Google проверяет и твою историю поиска, чтобы выяснить, была ли она человеческой.

Этой машине это очень легко это сделать и проверить, так как каждый день она исследует и верифицирует миллиарды людей по всему миру. Как именно она проверяет эту информацию, точно неизвестно, однако, скорее всего, используется искусственный интеллект, который может учиться, исходя из опыта, который находится на частном сервере и который невозможно взломать. Не будет удивительным, если Google создал для этой машины другой искусственный интеллект, который пытается обойти первый, чтобы они могли учиться друг у друга.

Так почему ботам так сложно это все расшифровать? Потому что у людей очень много хаотичных, не поддерживаемых системой и нелогичных мелких действий, которые невозможно симулировать и предвидеть. Кроме того, они постепенно меняются. Пока что мы в безопасности - искусственный интеллект не может нас расшифровать.

Пока что...

НАВЕРХ