Кубок Гагарина: "Барыс" отыгрался с 0:4 и победил. Карсумс снова забил СКА

Хоккеисты "Барыса"

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

28 февраля состоялись вторые матчи первого раунда плей-офф Кубка Гагарина, в которых астанинский "Барыс" совершил невероятный камбэк и одержал победу, проигрывая по ходу встречи со счётом 0:4, а Мартиньш Карсумс забил победный гол в ворота СКА.

Барыс - Торпедо

Настоящий триллер произошёл в матче "Барыса" и "Торпедо". К 27-й минуте встречи астанинский клуб проигрывал со счётом 0:4, но команда Андрея Скабелки сумели совершить невероятное - отыграть четыре шайбы и победить в овертайме. Матч закончился со счётом 5:4 в пользу "Барыса", который повёл в серии со счётом 2:0.

Голами в составе "Торпедо" отметились - Антон Волченков, Михаил Варнаков и дважды Роберт Саболич. В составе победителей шайбы на счету Антона Сагадеева, Дмитрия Шевченко, Даррена Дица, Мэттью Фрэттина и Романа Старченко. Следующие две игры противостояния пройдут в Нижнем Новгороде.

Автомобилист - Трактор

Екатеринбуржский "Автомобилист" одержал победу над челябинским "Трактором" со счётом 4:2. Хозяева открыли счёт уже на 3-й минуте игры - автор гола Андрей Обидин. Затем Григорий Желдаков сравнял счёт, но вскоре Найджел Доус и Анатолий Голышев сделали счёт 3:1 в пользу "Автомобилиста".

В третьем периоде соперники обменялись голами Александра Кучерявенко и Антона Глинкина. Счёт в противостоянии стал 2:0, следующие две встречи пройдут в Челябинске.

ЦСКА - Витязь

Московские "армейцы" у себя дома без особых проблем разделались с "Витязев" - 6:2. ЦСКА повёл в серии со счётом 2:0.

Подольский клуб вышел вперёд под занавес первого периода - гол на счету Павла Чернова. Во втором отрезке игры ЦСКА забил четыре гола, авторами которых стали Михаил Григоренко, Константин Окулов, Никита Нестеров и Михаил Науменков.

В заключительном периоде Борн Рендулич сократил отставание в счёте, но Алексей Марченко и Григоренко, который оформил дубль, принесли ЦСКА уверенную победу.

СКА - Спартак

Санкт-Петербургский СКА дома вновь проиграл московскому "Спартаку". На этот раз со счётом 2:3. Общий счёт в серии стал 2:0 в пользу "красно-белых".

Первый период голов не принёс, а во втором Роман Рукавишников и Александр Барабанов вывели хозяев вперёд. Как оказалось позже, больше в этом матче СКА забить не сможет.

В третьем периоде Дмитрий Калинин и Илья Талалуев сначала сравняли счёт, а затем латвийский нападающий Мартиньш Карсумс забил победный гол.

1 марта состоятся очередные ответные матчи раунда плей-офф:

  • Салават Юлаев - Магнитогорск
  • Ак Барс - Авангард
  • Сочи - Локомотив
  • Динамо Москва - Йокерит

Напомним, что команды между собой проведут четыре встречи.

НАВЕРХ