Официально: У сборной Латвии по футболу появился новый тренер

Официально: У сборной Латвии по футболу появился новый тренер
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Славиша Стоянович
Славиша Стоянович Фото: Publicitātes foto

Главным тренером сборной Латвии по футболу стал сербский специалист Славиша Стоянович, сообщает Латвийская Федерация Футбола (ЛФФ).

Стоянович уже знаком с латвийским футболом - в 2017 году он возглавлял столичный клуб Riga FC. Сербский специалист уже начал работу с кандидатами в сборную и составлением рабочего плана. Ожидается, что в Латвию тренер прибудет на следующей неделе.

"Стоянович за время своей тренерской карьеры был у руля двух национальных команд. Кроме того, он хорошо знаком с одним из наших соперников по отборочной группе на Евро-2020 - Словенией. Среди его сильных сторон - понятие о латвийском футболе, менталитете наших игроков и способность добиваться побед. Это он доказал в чемпионате Словении и Сербии", - сказал глава ЛФФ Каспар Горкш.

Горкш также заявил, что Стоянович был основным кандидатом на пост главного тренера сборной Латвии. "Мы уговорили его ещё в декабре, но ситуация усложнилась в связи с его предыдущим местом работы, поэтому мы начали рассматривать другие кандидатуры. Я очень рад, что мы смогли вернуться к нашему первому варианту".

Всю свою футбольную карьеру Стоянович провёл в словенских клубах. За время тренерской карьеры он возглавлял несколько словенских клубов, сербскую "Црвену Звезду", сборные ОАЭ и Словении, а последним его местом работы был болгарский "Левски".

Напомним, что сборная Латвии начнёт отборочный цикл на чемпионат Европы 2020 года 21 марта в гостях против Македонии. Три дня спустя команда сыграет ещё один выездной матч - против Польши. Первый домашний матч сборная Латвии проведёт 7 июня против Израиля.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх