Видео: Австрийского лыжника поймали за переливанием крови
Допинговый скандал!

Макс Хауке

ФОТО: скриншот с youtube.com

Полиция Австрии и Германии в среду, 27 февраля, провела антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском городе Зеефельд.

Обыски прошли в Германии и Австрии и начались за несколько часов до мужской гонки на 15 км. В ходе рейда были задержаны пять спортсменов - казахстанец Алексей Полторанин, австрийцы Макс Хауке и Доминик Бальдауф, а также два эстонца - Карел Таммярв и Андреас Веерпалу.

По информации VG, здание, в котором проходила противозаконная деятельность, маскировалось под парикмахерскую. Оно находилось в шаговой доступности от отеля сборной Австрии.

Задержание австрийского лыжника Макса Хауке произошло в тот момент, когда спортсмен переливал себе кровь. 

После задержания, Полторанин, Хауке и Бальдауф сознались в применении кровяного допинга, а эстонских лыжников продержали под стражей подольше, но в результате и они "раскололись", сообщает портал Kurier. Всем пятерым лыжникам грозит до трех лет лишения свободы.

Кроме спортсменов, были задержаны два члена преступной группировки, связанной с допингом, а также двое медиков.

Как сообщает портал Kurier, услугами задержанного доктора из клиники могли пользоваться ещё около 60 спортсменов из разных стран и разных видов спорта, таких как плавание, велоспорт, футбол и гандбол.

В распоряжении полиции оказались пакеты с кровью, по которым можно идентифицировать атлетов, пользовавшихся услугами доктора. Полицейское расследование продолжается.

НАВЕРХ