Видео: Кортеж Медведева с мигалками произвел фурор на узких улочках Люксембурга
Местные министры ходят пешком

ФОТО: Reuters/ScanPix

Блогер Рустем Адагамов выложил в Twitter видео кортежа, растянувшегося во всю длину узкой европейской улочки. Утверждается, что так ознаменовал свой рабочий визит в Люксембург российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Медведев приехал с визитом в Люксембург и сейчас ужинает в ресторане Masconi. Целая вереница автомобилей с охраной, перекрыт весь район, даже пожарных привезли. Видео скинул мой знакомый, который там живет. Говорит, местные все в шоке, никогда такого не видели", - прокомментировал блогер в посте от 5 марта.

На втором ролике запечатлен отъезд вереницы машин с мигалками. Судя по реакции прохожих, для них такое зрелище действительно в новинку.

Между тем после проведения переговоров в рабочем кабинете премьера Люксембурга Ксавье Беттеля в Государственном министерстве Великого герцогства Медведев и его коллега вышли прогуляться по историческому центру города и случайно встретили там, поочередно, возвращавшегося с работы министра юстиции Феликса Браза, министра иностранных дел Жана Ассельборна, а также главу государства великого герцога Анри.

Медведев прилетел в Люксембург 5 марта с двухдневным визитом.


НАВЕРХ
Back