Шестилетний чеченский мальчик установил очередной мировой рекорд

ФОТО: nstagram.com/rahimkurievvazaev

Шестилетний Рахим Куриев из Чечни в 2018 году установил сразу шесть мировых рекордов и был внесён в Книгу рекордов России. На этом Рахим решил не останавливаться и установил очередной мировой рекорд, совершив 33 отжиманий на брусьях.

Для того, чтобы зафиксировать этот рекорд, в Чечню прибыл редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, сообщают РИА "Новости".

После того как мальчишка выполнил задачу, Коненко официально зарегистрировал рекорд и вручил ему соответствующий сертификат.

В прошлом году Рахим побил другой мировой рекорд - он отжался 4105 раз без перерыва. На это достижение ему потребовалось 2 часа 25 минут. К сожалению, тогда рекорд не был зафиксирован из-за "незначительных замечаний".

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил поддержать ребёнка и подарил ему новый автомобиль марки Mercedes. "Пусть тебя отец на ней возит. Ты достоин лучшего", - цитирует Кадырова ТАСС. Глава Чечни также выразил уверенность, что Рахим сможет повторить свой рекорд и без проблем отожмётся ещё четыре тысячи раз.

Мальчишка в социальных сетях получил прозвище "чеченский Шварценеггер" из-за невероятной физической силы для своего возраста. Если верить отцу и по совместительству тренеру Рахима, то мальчик начал интересоваться спортом практически с первых шагов и к трём годам мог отжаться 100 раз.

НАВЕРХ