Одной трущобой меньше: в Риге восстановлено историческое здание Яниса Алксниса

ФОТО: Пресс-фото

Здание, построенное известным латвийским архитектором Янисом Алкснисом на ул.Таллинас, 86 начинает новый этап. В феврале Девелоперская группа Baltic Investment Group сдала дом в эксплуатацию после полной реновации. 

Здание на ул. Таллинас, 86 имеет вековую историю - оно было построено в 1913 году. Во время реновации был сохранен и восстановлен фасад, созданный Янисом Алкснисом в стиле неоклассицизм, и историческая конструкция здания. 

При этом, здание внутри было полностью перестроено – фасад был утеплен и освещен, установлена новая утепленная крыша, все межэтажные перекрытия заменены на новые, в оконных проемах установлены современные деревянные стеклопакеты, а лестничные клетки отремонтированы с сохранением исторической аутентичности. 

В доме смонтированы абсолютно все новые коммуникации, в том числе современная система отопления и поставлен собственный теплоузел. 

После завершения всех ремонтно-строительных работ жители теперь смогут радоваться жизни в здании с вековой историей и современным уровнем комфорта. 

ФОТО: Пресс-фото

Отметим, что с момента сдачи в эксплуатацию уже две трети из 49 квартир здания куплены или зарезервированы.

НАВЕРХ