Чемпион Латвии победил в Даугавпилсе. "Валмиера" продолжает удивлять
Видео

Дарко Лемайич

ФОТО: Zigismunds Zālmanis (Riga FC)

5 и 6 апреля состоялись очередные матчи в рамках чемпионата Латвии по футболу.

Елгава - Лиепая 1:2

Хозяева в первом тайме позволили гостям большую часть времени находиться на своей половине поля, что привело к голу на 29-й минуте. Автором гола лиепайчан стал Алекс Дельгадо, которы пробил с дальнего расстояния, а голкипер "Елгавы" не справился с ударом и направил мяч в собственные ворота.

Во втором тайме Райвис Андрис Юрковскис нарушил правила в своей штрафной и "привёз" пенальти в ворота "Лиепаи". 11-метровый точно исполнил Ираклий Бидзинашвили.

За 20 минут до конца основного времени на трибуны был отправлен тренер "Елгавы" Марьян Пахарь. В самой концовке матче чуть больше повезло лиепайчанам, а именно бразильцу Додо, который на 89-й минуте забил с острого угла и принёс своей команде победу.

Метта - РФШ 1:2

Лидер чемпионата Латвии "РФШ" вновь одержал победу. На этот раз они оказались сильнее "Метты".

Уже на 6-й минуте Седрик Куадио вывел "РФШ" вперёд после передачи Роберта Савалниекса. Футболистам "Метты" удалось отыграться четыре минуты после перерыва - гол с пенальти забил Тамирлан Джамалутдинов.

На 72-й минуте футболисты "Метты" остались вдесятером - в результате, гостям удалось дожать соперника и буквально вырвать победу. Автором победного гола стал Вячеслав Исаев, который забил в компенсированное время.

Даугавпилс - Рига 0:1

Счёт в матче на 17-й минуте открыл игрок "Риги" Дарко Лемайич. Несмотря на то, что рижане владели инициативой и больше владели мячом, в дальнейшем им так и не удалось создать серьёзную угрозу у ворот "Дагуавпилса".

Хозяева время от времени отвечали контратаками, но счёт до конца матча так и не изменился.

Валмиера - Вентспилс 1:1

Обе команды в начале игры продемонстрировали быстрый и открытый футбол. Несмотря на то, что "Вентспилс" считался фаворитом этой встречи, первыми забили именно хозяева - в конце первого тайма Борис Богдашкин реализовал 11-метровый удар.

Во втором тайме "Вентспилс" старался отыграться, а "Валмиера" достойно защищалась. Тем не менее, на 67-й минуте Анастасия Мордатенко забил за "жёлто-синих" и сравнял счёт в матче. В оставшееся время у обеих команд было несколько неплохих моментов, но на счёт это не повлияло.

Таким образом, "Валмиреа", которая в прошлом сезоне стала худшей командой Высшей Лиги, в этом сезоне ещё ни разу не проиграла - две победы и одна ничья.

НАВЕРХ