"Лиепая" и "Елгава" добыли победы с одинаковым счётом
Видео

Футболисты "Елгавы"

ФОТО: https://www.facebook.com/FKJelgava/

9 апреля состоялось два матча в рамках чемпионата Латвии по футболу.

Спартак - Елгава 1:2

Начало матча осталось за "Елгавой", но первый опасный момент создали хозяева - мяч после удара Габриэля Шарпантье угодил в штангу ворот. На 32-й минуте гости оказались точнее и Айварс Эмсис вывел "Елгаву" вперёд. Ещё до перерыва гостям удалось удвоить своё преимущество благодаря голу Дависа Индранса с пенальти.

Во втором тайме футболисты "Спартака" больше контролировали мяч, но создать реальную угрозу воротам "Елгавы" не получалось. Произведя все три замены хозяевам всё-таки удалось отыграть один гол - на 87-й минуте нигириец Миракл Нваориса пробил точно в "девятку" ворот соперника.

Лиепая - Метта 2:1

Уже на 8-й минуте Игорь Козлов отличным дальним ударом вывел хозяев вперёд. В продолжении игра была довольно ровной, но без особо опасных моментов у ворот.

На 56-й минуте 17-летний Ренарс Варславанс провёл отличный рейд и сравнял счёт. Радость "Метты" продолжалась недолго, так как уже на 62-й минуте Дан Спэтару вновь вывел "Лиепаю" вперёд. После пропущенного гола футболисты "Метты" попытались обострить игру, но защита и вратарь лиепайчан сыграли великолепно.

НАВЕРХ