"Ливерпуль" налегке обыграл "Порту", а "Манчестер Сити" проиграл в Лондоне
Видео

Садио Мане и Роберто Фирмино

ФОТО: CARL RECINE/Action Images via Reuters/Scanpix

Во вторник, 9 апреля, состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов, в которых "Ливерпуль" одержал победу над "Порту", а "Манчестер Сити" уступил в гостях "Тоттенхэму".

Ливерпуль - Порту 2:0

Интересно, что эти соперники встречались между собой в еврокубках шесть раз и "Порту" ни разу не удалось победить (три поражения и три ничьи). Забегая вперёд скажем, что в этот раз тоже не удалось.

Уже на 5-й минуте Мане отдал хитрую передачу на партнёра, который перевёл на Наби Кейта, а тот рикошетом от защитника отправил мяч в сетку.

Минут 15 спустя Салах воспользовался ошибкой защитника, убежал один на один с Икером Касильясом, но не попал в створ. Египтянину не удалось удвоить преимущество "Ливерпуля", но это удалось сделать Фирмино. 27-летний бразилец воспользовался очередным провалом в защите гостей и замкнул прострел Трента.

Во втором тайме "Ливерпуль" спокойно катал мяч на чужой половине поля, в то время как прессинг "Порту" умер не родившись.

Юрген Клопп потихоньку начал убирать с поля своих лидеров и выпускать запасных игроков - время работало на англичан. В оставшееся время "Ливерпуль" спокойно дождался финального свистка и теперь отправится на ответную игру с преимуществом в два мяча. Пожалуй, можно поздравить подопечных Клоппа с выходом в полуфинал.

Тоттенхэм - Манчестер Сити 1:0

Выход "Тоттенхэма" в четвертьфинал - это повторение их лучшего результата, который они продемонстрировали в 2011 году. Многие помнят, что тогда за англичан играл российский футболист Роман Павлюченко.

Сегодняшний матч стал историческим. Команды встречались между собой 157 раз и впервые они вышли друг против друга в Лиге чемпионов.

На 11-й минуте Стерлинг пробил по ворота и угодил мячом в руку защитника. Судья отправился смотреть VAR и после небольшой паузы указал на "точку". Пенальти принялся исполнять Серхио Агуэро, но вратарь "Тоттенхэма" Уго Льорис оставил аргентинца без гола. Интересно, что французский вратарь в 2019 году справился с тремя пенальти из трёх. Нереально!

По большому счёту, нереализованный пенальти - это единственное, чем запомнился первый тайм.

После перерыва игра также имела убаюкивающий характер. Футболисты бегали, мяч катался по полю - вроде всё, как и должно быть в футболе, но смотреть на это в половину двенадцатого ночи было сложновато.

На поле было много борьбы, игра была вязкой и футболисты время от времени прибегали к грубостям. В одном из эпизодов травму получил лидер лондонцев Гарри Кейн, который был вынужден покинуть поле раньше времени.

И вот, на 78-й минуте Сон Хын Мин заставил взорваться трибуны стадиона "Тоттенхэма" и наконец разбудил болельщиков у телевизоров. Кореец создал момент из ничего, развернулся, убрал защитника и пробил под рукой Эдерсона.

В оставшееся время "Манчестер Сити" не смог отыграться и даже компенсированные пять минут не помогли подопечным Гвардиолы. В ответной встрече должно быть жарко!

НАВЕРХ