Самые богатые женщины планеты. Кто они?
ТОП-7

ФОТО: SCANPIX

На прошлой неделе стало известно, что самый богатый человек в мире и его жена собираются развестись. Основатель Amazon Джефф Безос и его жена Маккензи пришли к соглашению о том, как поделить нажитый капитал. Телерадиовещательная компания Би-би-си в связи с этим составила список самых богатых женщин планеты и рассказала, как они таковыми стали. 

ФОТО: AFP/SCANPIX

Франсуаза Беттанкур Майерс - 49,3 млрд долларов

65-летняя француженка Франсуаза Беттанкур унаследовала свое богатство от матери Лилиан Беттанкур, которой до ее смерти в 2017 году принадлежала примерно треть акций косметической компании L'Oreal.

В списке самых богатых людей планеты, согласно данным Forbes, Беттанкур Майерс занимает 15-е место. Она занимается исследовательской деятельностью в области религии.

ФОТО: Reuters/ScanPix

Элис Уолтон - 44,4 млрд долларов

69-летняя Элис Уолтон является единственной дочерью основателя сети магазинов Walmart Сэма Уолтона.  

В отличие от своих братьев Элис не занимается управлением компании - она предпочла искусство. При помощи фонда семьи Уолтон она помогла создать американский художественный музей в Арканзасе.

Элис принадлежат акции компании Walmart на несколько миллиардов долларов. Forbes разместил ее имя на 17-й строчке самых богатых людей мира. 

ФОТО: AP/Scanpix

Маккензи Безос - 35,6 млрд долларов 

Маккензи обручилась с Джеффом Безосом в 1993 году - в то время они оба работали в инвестиционном фонде. Сегодня у них четверо детей.

Маккензи выпустила два романа и руководит организацией Bystander Revolution, которая борется с издевательствами и запугиваниями среди детей и подростков.

Доподлинно не известно, насколько эта женщина состоятельна на самом деле. Однако есть информация о том, что после развода она стала контролировать 4% акций совместного предприятия.

Согласно текущей стоимости Amazon, сумма, на которую она претендует, составляет примернона 35,6 млрд долларов.

Истинное же ее богатство может быть еще больше, а реальное место в списке самых богатых людей в мире, вероятно, станет известно только после следующего выпуска Forbes.

Жаклин Марс - 23,9 млрд долларов 

79-летней Жаклин Марс принадлежит треть компании Mars, которая, среди прочего, производит знаменитые шоколадные батончики. Компания была основана ее дедушкой Фрэнком Марсом в 1911 году.

Жаклин работала в этой компании в течение 20 лет и оставалась в совете директоров до 2016 года.

Сейчас она занимается филантропией и входит в состав совета директоров Вашингтонской национальной оперы и Национального архива.

В списке самых богатых людей она занимает 33-е место. 

Ян Хуэйянь - 22,1 млрд долларов 

37-летняя Ян Хуэйянь является самой богатой женщиной в Китае, а в списке самых богатых людей планеты занимает 42-е место.

Ей принадлежит большинство акций строительной и девелоперской компании Country Garden Holdings, а именно - 57 процентов, которые она унаследовала от отца.

ФОТО: AFP/SCANPIX

Сюзанна Клаттен - 21 млрд долларов 

56-летняя гражданка Германии Сюзанна Клаттен инвестирует свое богатство в фармацевтические и автомобильные компании.

После смерти отца ей достались 50% акций компании Altana AG. Кроме того, Сюзанне и ее бату принадлежат почти 50% акций компании BMW.

Клаттен находится на 46-м месте в списке Forbes.  

ФОТО: Reuters/ScanPix

Лорен Джобс - 18,6 млрд долларов

Жена основателя компании Apple Стива Джобса унаследовала от мужа акции Apple и Disney примерно на 20 миллиардов долларов. 

Часть денег 55-летняя Лорен Джобс инвестировала в журналистику, приобретя большинство акций журнала The Atlantic, а также вложилась в средства массовой информации Mother Jones и ProPublica.

Она работает в ряде организаций, борющихся за реформу системы образования и иммиграционных законов, И занимает 54-е место в рейтинге самых богатых людей планеты журнала Forbes.  

НАВЕРХ