Готовимся к пробкам: в Риге начинается ремонт улицы Краста

Иллюстративное фото

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

С понедельника, 15 апреля, начинаются работы по восстановлению дорожного покрытия улицы Краста, сообщили Русскому TVNET в Рижской думе.

Так, с начала следующей недели в зоне строительных работ от ул. Огрес до Островного моста в обоих направлениях будут закрыты крайние правые полосы, движение будет обеспечено по двум полосам в каждом направлении.

Ограничения движения будут введены и на полосах местного сообщения улицы Краста, чтобы был обеспечен доступ ко всем прилегающим к улице территориям.

В зоне строительных работ будет установлено ограничение максимальной скорости - на основной проезжей части - 50 км/час, на полосах местного сообщения - 30 км/час. Размещение машин на ул. Краста будет запрещено.

Во время ремонта улицы Краста все изменения в организацию движения будут вводиться в соответствии с видами строительных работ и их дислокацией. В случае необходимости некоторые работы будут проводиться в ночное время. Ночью, во время работ, движение может быть разрешено только по одной полосе в каждом направлении. Просим водителей обращать внимание на временные знаки и технические средства организации дорожного сообщения!

Изначально планируется произвести демонтаж бордюров и старого асфальтобетонного покрытия, далее проезжую часть подготовят к укладке нового покрытия, а потом в два слоя будет положено новое асфальтобетонное покрытие.

Работы планируют завершить летом этого года.

Как известно, восстановление улицы Краста за 8,1 миллион евро реализует компания Binders.

НАВЕРХ