Долголетний председатель Крестьянского союза и СЗК Аугуст Бригманис потерял должность

Аугуст Бригманис

ФОТО: Ieva Leiniša / LETA

На проходящем 13 апреля в Елгаве съезде входящего в Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) Крестьянского союза Латвии (КСЛ) его долголетний председатель Аугуст Бригманис потерял должность, руководство партией у него перенял депутат Сейма Арманд Краузе.

Первым заместителем КСЛ 13 апреля был избран Бригманис, набравший 91 голос, вторым - Ринголд Арнитис, получивший голоса 85 делегатов.

После избрания Краузе сказал журналистам, что под его руководством КСЛ будет поддерживать местных производителей и предприятия, создающие новые рабочие места. Он считает, что у КСЛ как у серьезной партии должен быть свой кандидат на каждый из министерских постов в правительстве.

На должность председателя КСЛ на съезде были выдвинуты три кандидатуры: Бригманиса, Арманда Краузе и Ринголда Арнитиса. В первом туре Бригманис набрал меньше всего голосов и выбыл из дальнейшей борьбы за пост председателя партии. За Бригманиса проголосовали 36, за Краузе и Арнитиса - по 100 делегатов.

Во втором туре за Краузе проголосовали 152 делегата, за Арнитиса - 94.

Осенью 2018 года Бригманис, долгие годы возглавлявший парламентскую фракцию СЗК, не был избран в 13-й Сейм. Краузе в Сейм прошел, а Арнитис набрал еще меньше голосов избирателей, чем Бригманис и тоже остался "за чертой".

НАВЕРХ