Путин: у России и Эстонии есть общие интересы в Балтии

Керсти Кальюлайд и Владимир Путин

ФОТО: EPA/Scanpix

Отсутствие контактов между официальными лицами стран-соседей не является нормальным, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает BNS со ссылкой на Интерфакс.

"Мы давно не виделись. Десять лет назад была встреча на высшем уровне. Совсем недавно где-то за границей мы с вами мельком виделись. Отсутствие контактов между официальными лицами, официальными органами, между соседями - это ненормальная ситуация", - сказал Владимир Путин на встрече с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Он отметил, что из-за такого перерыва товарооборот между Россией и Эстонией упал более чем на 50 процентов.

"У нас объективно есть общие интересы, связанные с регионом Балтийского моря. Здесь и вопросы безопасности, и вопросы экологии, вопросы, связанные с транспортом, транзитом. Вопросов много, конечно", - отметил Владимир Путин.

Кальюлайд отметила, что с соседями надо разговаривать. "Даже в случае если у нас есть определенные разногласия", - заметила она.

Глава ЭР добавила, что обсудит с Путиным и глобальные политические вопросы, поскольку Эстония является кандидатом в постоянные члены Совета безопасности ООН.

"И будучи соседями мы отвечаем также за окружающую среду того региона, где располагаются наши государства. И хорошим примером сотрудничества является вопросы Чудского озера, все что связано с приграничными регионами", - сказала Кальюлайд.

НАВЕРХ