"Рига" на выезде разгромила юрмальский "Спартак"
Видео

Дарко Лемайич

ФОТО: Alex Puskins/rigafc.lv

В воскресенье, 28 апреля, в рамках чемпионата Латвии по футболу состоялось два матча.

Спартак - Рига 0:4

Счёт в матче был открыт на 21-й минуте, когда после навеса Алексея Вишнякова Дарко Лемайич головой вонзил мяч в ворота соперника.

За минуту до конца первого тайма действующий чемпион Латвии удвоил своём преимущество благодаря японцу Минори Сато. До перерыва рижане успели забить ещё один раз - гол на счету Вишнякова.

Во втором тайме у "Спартака" так и не получилось создать угрозу воротам "Риги", а вот гостям удалось забить ещё раз. На 72-й минуте Олег Лайзанс угодил в перекладину, но первым на добивании оказался Лемайич.

В самой концовке встречи Барри Али получил вторую жёлтую карточку и хозяева заканчивали матч вдесятером.

Вентспилс - Лиепая 1:1

Счёт в матче на 32-й минуте открыл Янис Икауниекс, который красиво пробил со штрафного в верхний угол ворот "Вентспилса". До перерыва лиепайчане могли удвоить своё преимущество, но хозяев спас вратарь Иван Батурин.

После перерыва "Вентспилс" стал играть активнее и всё больше начал контролировать мяч. На 70-й минуте Тосин Айегун убежал один на один с вратарём "Лиепаи", но переиграть соперника не сумел.

"Жёлто-синие" всё-таки смогли забить и не позволили "Лиепае" взять три очка. На 78-й минуте Павел Осипов нанёс удар из глубины штрафной площади и записал гол на своё счёт.

На этом события в матче не закончились и "Вентспилс" мог одержать победу. На 85-й минуте Седина Кейта нарушил правила на Айегуне и судья назначил 11-метровый удар в ворота "Лиепаи". Пенальти решил исполнить Оливейра, но бразилец пробил по центру ворот и Валентин Ралькевич спокойно справился с ним.

Турнирная таблица 28.04.2019

ФОТО: скриншот с optibetvirsliga.lv

НАВЕРХ