Выбирал жертв через Instagram: в Финляндии 40 девочек стали жертвами педофила

Иллюстративное фото

ФОТО: pixabay.com

Согласно изданию Ilta-Sanomat, жертвами преступника стало порядка сорока несовершеннолетних девочек, живущих в разных уголках Финляндии. 30-летний житель Эспоо выбирал жертв через Instagram, пишет Rus.Postimees со ссылкой на Yle.

Как сообщает газета Ilta-Sanomat, полиция Эспоо ведет предварительное расследование по делу о сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. В деле фигурирует около сорока жертв, самым младшим из которых десять лет.

Согласно Ilta-Sanomat, тридцатилетний житель Эспоо подозревается в сексуальных домогательствах, происходивших преимущественно в социальных сетях. Мужчина был задержан еще в марте.

Согласно информации полиции, на данной стадии расследования следствие полагает, что непосредственного физического контакта между преступником и жертвами не происходило.

Мужчина знакомился с девочками в соцсети Instagram и какое-то время вел общение, после чего просил девочек присылать ему фото и видео сексуального характера, а также сам отправлял сообщения с сексуальным содержанием.

Согласно полиции, жертвами становились исключительно девочки от 10 до 16 лет.

Дело расследуется по статье "Сексуальная эксплуатация детей". Подозревается, что мужчина совершал преступления в период с 2018 по начало 2019 гг.

Полиции стало известно о происходящем, когда одна из жертв связалась со службой спасения.

НАВЕРХ