Английская доминация: "Арсенал" и "Челси" вышли в финал Лиги Европы

rus.tvnet.lv
Английская доминация: "Арсенал" и "Челси" вышли в финал Лиги Европы
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Пьер-Эмерик Обамеянг
Пьер-Эмерик Обамеянг Фото: ANDREW BOYERS/Action Images via Reuters/Scanpix

На этой неделе отгремела Лига чемпионов, подарив нам два великолепных вечера и две английские команды в финале. Тоже самое, но с меньшим драматизмом, произошло и в Лиге Европы. В финале нас ждёт дерби Лондона!

Валенсия - Арсенал 2:4

Первый матч, который проходил в Лондоне неделю назад, завершился победой "Арсенала" со счётом 3:1. Сегодня "канониры" также одержали победу и уверенно вышли в финал Лиги Европы.

Счёт в матче открыли хозяева - на 11-й минуте Кевин Гамейро после передачи Гонсалу Гедеша отправил мя в ворота гостей. Шесть минут спустя Пьер-Эмерик Обамеянг нанёс точный удар из-за пределов штрафной и восстановил равновесие в матче.

После перерыва Александр Ляказетт забил второй гол в ворота "Валенсии", которая никак не хотела сдаваться и на 58-й минуте снова сравняла счёт - дубль оформил Гамейро.

Затем дело в свои руки взял неудержимый Обамеянг, который поразил ворота хозяев на 69-й и 88-й минутах, оформив хет-трик в матче - "Арсенал" в финале.

Кстати, для главного тренера "Арсенала" Унаи Эмери предстоящий финал Лиги Европы станет четвёртым в карьере - подобное не удавалось ни одному специалисту. Ранее Эмери трижды выводил в финал "Севилью" и во всех случаях его команда одерживала победу.

Челси - Айнтрахт 1:1 (пен. 4:3)

Неделю назад команды в Германии сыграли вничью - 1:1. С таким же счётом закончилось и основное время в отвеном поединке.

Счёт в матче открыли хозяева - на 28-й минуте Рубен Лофтус-Чик пробил точно в дальний угол. В начале второго тайма Лука Йович сравнял счёт и вернул надежду "Айнтрахту".

В основное время больше голов не было, так же как и в двух овертаймах. Стоит отметить, что обе команды имели шансы отличиться, но до взятия ворот дело так и не дошло.

Судьбу противостояния решила послематчевая серия 11-метровых ударов, в которой вратарь "Челси" Кепа Аррисабалага отразил два удара и буквально затащил "синих" в финал Лиги Европы.

Таким образом, в финале Лиги Европы нас ждёт лондонское дерби - "Арсенал" против "Челси". Решающий матч состоится 29 мая на стадионе "Олимпийский" в Баку.

Две английские команды в финале Лиги чемпионов. Две английские команды в финале Лиги Европы. У кого-то ещё есть сомнения, какой европейский чемпионат самый сильный?

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх