Остапенко не смогла доиграть матч в Риме из-за головокружения

Алёна Остапенко

ФОТО: Reuters/LETA

Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова проиграла в первом раунде турнира в Риме. Латвийская теннисистка уступила Белинде Бенчич из Швейцарии со счётом 6:2, 3:6, 2:6. Алёна Остапенко не смогла доиграть матч первого раунда и также покинула турнир в Риме.

Матч между теннисистками продолжался 1 час 32 минуты. За это время 22-летняя Бенчич ни разу не подала навылет, допустила две двойные ошибки и сделала пять брейков. 29-летняя Севастова сделала два эйса, допустила одну ошибку при подаче и реализовала четыре брейк-пойнта. Для обеих теннисисток это была первая очная встреча.

Севастова принимает участие в турнире в Риме уже третий год подряд. В 2017 году она остановилась во втором раунде, а в прошлом году прошла на один раунд дальше, поэтому в матче с Бенчич ей нужно было защитить 105 рейтинговых очков WTA.

В следующем раунде соревнований Белинда Бенчич встретится с победительницей матча между француженками Кристиной Младенович и Каролин Гарсия.

Вторая ракетка Латвии Алёна Остапенко также принимает участие в турнире в Риме. В первом раунде соревнований она не смогла завершить поединок против румынки Михаэлы Бузарнеску из-за головокружения - 2:6, 4:5.

Теннисистки провели на корте 1 час 15 минут. Счёт в личных встречах стал 2:2. В следующем раунде соревнований Бузарнеску сыграет с немкой Юлией Гёргес.

За участие в соревнованиях Остапенко заработала одно рейтинговое очко. Но зато латвийская теннисистка перед матчем побывала на Олимпийском стадионе в Риме и встретилась с легендой футбольного клуба "Рома" и сборной Италии Франческо Тотти, который вручил ей футболку римлян с надписью "Елена".

НАВЕРХ