Сборная Латвии провалила второй период и уступила Чехии

Микс Индрашис забивает гол

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Сборная Латвии провела свой четвёртый матч на чемпионате мира по хоккею, в котором уступила Чехии - 3:6 (2:0, 0:4, 1:2).

Первый период начался с активных действий чешской команды. Соперник атаковал, а мы хорошо защищались. Постепенно ход игры начал выравниваться и у латвийских хоккеистов появились моменты.

На 5-й минуте чехи заработали удаление, а пол минуты спустя второе. У нашей сборной было полтора минуты, чтобы в формате 5 на 3 открыть счёт в матче. Это удалось сделать Миксу Индрашису, который нанёс точный бросок после превосходной передачи Лауриса Дарзиньша.

В дальнейшем у чехов было несколько хороших моментов и возможностей игры в большинстве, но ни одна из них не была реализована. На 13-й минуте капитан сборной Латвии Лаурис Дарзиньш провёл филигранный рейд, минуя нескольких защитников с вратарём и забил красивый гол. На перерыв сборная Латвии отправился в хорошем настроении при счёте 2:0 на табло.

Во втором периоде чехи изрядно подпортили нам настроение, так как сумели забросить 4 шайбы.

Всё началось с того, что удаление 5+20 заработал Марис Бичевскис. Чехи воспользовались численным преимуществом и сократили отставание до минимума благодаря точному броску Филипа Гронека.

В середине второго периода Ян Коварж сравнял счёт, а под занавес второй двадцатиминутки сборная Латвии пропустила две шайбы в течении одной минуты. Авторами голов в наши ворота стали Якуб Ворачек и Якуб Врана.

Сложилось впечатление, что на вторые 20 минут вышла совсем другая сборная Латвии. Если в первом игровом отрезке у наших хоккеистов горели глаза и они уверенно шли к цели, то во втором было сложно кого-то выделить со знаком плюс. Кроме Мерзликина, пожалуй, ведь если бы не наш вратарь, проигрывали бы мы к этому моменту с куда более крупным счётом.

Галерея: Чехия - Латвия

В третьем периоде преимущество попрежнему было на стороне чешской сборной, которая увеличила отрыв до трёх шайб благодаря точному броску Доминика Симона.

Во второй половине третьей 20-минутки чехи заработали удаление, а Боб Хартли решил заменить Мерзликина на шестого полевого игрока - это принесло свои плоды и свой второй гол в матче забил Дарзиньш. В надежде отыграться латвийские хоккеисты продолжали атаковать, но вместо этого пропустили - Якуб Ворачек оформил дубль.

После заброшенной шайбы на площадке начали происходить небольшие столкновения, в результате которых Дарзиньш заработал удаление 5+20. Правда, даже после видеоповтора было непонятно, за что наш капитан был удалён.

Свой следующий матч сборная Латвии проведёт в эту субботу, 18 мая, против команды России.

Видео: Лучшие моменты матча

Финляндия - Дания 3:1

В параллельном матче сборная Финляндии встречалась с Данией и одержала победу со счётом 3:1. Счёт в матче был открыт во втором периоде после точного броска датчанина Мортена Мадсена.

4 минуты спустя 18-летний Каппо Какко восстановил равновесие, а вскоре Сакари Маннинен вывел финнов вперёд. В середине третьего периода Харри Песонен установил окончательный счёт в матче.

Видео: Лучшие моменты матча

НАВЕРХ