Минэкономики не продлит срок полномочий начальника LIAA Озолса
На пост будет организован конкурс

Андрис Озолс

ФОТО: Zane Bitere/LETA

По окончании нынешнего срока полномочий директора Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Андриса Озолса, на этот пост будет организован конкурс, договор с многолетним руководителем учреждения Озолсом продлен не будет. Об этом сообщает передача LNT ziņas.

Таким образом, срок полномочий многолетнего руководителя LIAA продлен не будет.

Министерство экономики проводит оценку работы руководителей подведомственных учреждений, и первая оценка только что завершена о руководителе LIAA. Хотя констатировано, что за 15 лет под руководством Озолса агентство содействовало росту конкурентоспособности латвийских предприятий и привлечению иностранных инвестиций и в целом показало довольно хорошие результаты, принято решение не продлевать договор с Озолсом, сообщил телеканалу министр экономики Ральф Немиро, отметив, что Озолс может быть полезен в других государственных структурах.

"Комиссия оценивала несколько аспектов, и один из важнейших, на мой взгляд, связан с каждым человеком, который уже длительное время работает на одном месте - это рутина и не столь нацеленная на развитие деятельность. Это нормально, если происходит ротация", - сказал министр.

Руководитель LIAA назначается на пять лет, и в настоящее время у Озолса идет третий срок.

Озолс сообщил, что министр его лично информировал о том, что его заменят с 22 ноября. Руководитель агентства не согласен с мнением министра и охотно продолжил бы руководить агентством. Он также утверждает, что Немиро на этой должности хочет видеть заместителя государственного секретаря Минэкономики Раймонда Алексеенко.

Немиро его слова не подтвердил, указав, что на должность руководителя LIAA будет проводиться конкурс и Озолс сможет в нем участвовать, как любой другой претендент.

НАВЕРХ