23 года вместе, четыре ребенка. В чем секрет брака премьера Кариньша?
Папа-политик - не сахар!

Кришьянис Кариньш с супругой

ФОТО: Ieva Lūka/LETA

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш женат на своей супруге уже 23 года. Что же удерживает эту пару, воспитывающую четырех детей и успешно справляющуюся с "побочными эффектами" профессии политика? 

"Мы вместе уже 23-й год - это достаточно долгое время для того, чтобы быть рядом не только, когда все хорошо, но и чтобы пережить тяжелые моменты. Не знаю, почему некоторые остаются вместе, а некоторые нет.

Мои родители развелись, когда я был ребенком - возможно, они были слишком похожи.

У нас с женой разные характеры, но в хорошем смысле - она именно тот тыл, который мне так необходим", - признался в интервью изданию Ieva премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. 

Он признался, что не верит людям, которые рассказывают другим, в чем ключ к гармонии и счастью.

"Не думаю, что такой ключ или формула вообще существует, но я верю в общие принципы сосуществования. Один из них - терпение. И сострадание - хотя бы желание понять и уважать другого.

И это работает не только в семье - и в жизни, и в политике так: если ты терпелив, прислушиваешься и уважаешь, сможешь достичь лучших результатов, чем тогда, когда поступаешь наоборот",

- убежден премьер. 

Что значит для семьи, когда папа - политик?

"Это, конечно, не сахар для семьи. Мой рабочий день длится 12 часов. Можно сказать: это ничего, в сутках их 24! Но в некоторые из них я с удовольствием сплю, а между работой и сном я просто устал.

Поэтому для детей папы нет, папа устал, а если и не устал, и он есть, и не спит - то он все равно где-то далеко в своих размышлениях.

Могу только порадоваться, что моя семья это понимает и принимает, но вряд ли они бы пожелали такое кому-то еще. Стараюсь следить за тем, чтобы у меня было время побыть с женой и поговорить не о больших делах, а о наших".

Подробнее читайте в еженедельном журнале IEVA. 

НАВЕРХ