СЗК положительно оценивает свои результаты на выборах в ЕП

Арманд Краузе ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) положительно оценивает свои результаты на выборах Европейского парламента, которые стали вторыми лучшими с тех пор, как в Латвии проводятся выборы европарламентариев, сказал агентству LETA председатель правления СЗК Арманд Краузе.

Несмотря на то, что в соответствии с неофициальными данными агентства LETA СЗК, вероятно, не удалось получить ни одного мандата, Краузе положительно оценил то, что СЗК, согласно предварительным данным, преодолел 5%-ный барьер.

"Популистские партии - Новая консервативная партия и "KPV LV" - остались позади нас и не преодолели 5%-ный барьер. Это говорит о том, что избиратели дали оценку лжи и работе этих популистов в Сейме, которая в целом деструктивна", - сказал руководитель СЗК.

Краузе указал, что ответственность за проблемы в организации голосования должны взять на себя конкретные министры, потому что это снизило активность избирателей, которые не могли воспользоваться сменой участка.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс ("KPV LV") должен взять на себя ответственность за некомпетентность Управления по делам гражданства и миграции, которое не обеспечило рассылку извещений об избирательных участках все избирателям, сказал руководитель партии.

Напомним, после подсчета большинства голосов по два мандата депутатов Европарламента могут получить "Новое Единство", "Согласие" и национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), свидетельствует неофициальная информация агентства LETA.

По одному депутатскому месту, согласно неофициальной информации, могут получить "Для развития/За!" и Русский союз Латвии (РСЛ).

В настоящее время не подсчитаны голоса еще только на нескольких участках.

Таким образом, депутатами Европарламента могут стать представители "Нового Единства" Валдис Домбровскис и Сандра Калниете, Нил Ушаков ("Согласие"), Андрис Америкс ("Согласие"/"Честь служить Риге"), Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Даце Мелбарде (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Ивар Иябс ("Для развития/За!") и Татьяна Жданок (РСЛ).


НАВЕРХ
Back