Мадридский "Реал" подписал контракт с Лукой Йовичем

rus.tvnet.lv
Мадридский "Реал" подписал контракт с Лукой Йовичем
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Лука Йович
Лука Йович Фото: EPA/LETA

Мадридский "Реал" подписал контракт с многообещающим сербским нападающим Лукой Йовичем.

Контракт с 21-летним нападающим, который сейчас проходит медицинские проверки, заключен до 2025 года.

Сумму сделки клуб не раскрывает, но месяц назад испанские СМИ сообщали, что клуб немецкой бундеслиги "Айнтрахт" получит за него 60 миллионов евро.

Кроме "Реала" интерес к Йовичу высказывали и другие европейские гранды, однако "Реалу" осталось лишь уточнить детали договора, чтобы удачно завершить сделку, предусматривающую, что Йович проведет в Мадриде следующие шесть сезонов.

В этом году сербский форвард в 48 играх за "Айнтрахт" отличился 27 голами. Именно его достижения считаются ключом успеха франкфуртского клуба, который в этом году долгое время находился в четверке сильнейших Бундеслиги и дошел до полуфинала Лиги Европы.

Йович арендован немецким клубом у лиссабонской "Бенфики" еще с 2017 году, но в договорах команд был пункт, что "Айнтрахт" может выкупить договор игрока. Так и произошло, когда в апреле "Айнтрахт" получил права на игрока, а сумма выкупа составила порядка семи миллионов евро.

Договор с франкфуртским клубом Йович заключил до 2023 года. Предварительный договор немецкой и португальской команды предусматривал, что после дальнейшей продажи Йовича "Бенфика" получит 20% от суммы сделки.

Руководство "Реала" считает, что Йович может выйти на поле вместе с Каримом Бенземой, что позволит улучить линию обороны. Команда уже ранее указывала, что недовольна достижениями Мариано Диаса, который в прошлом году присоединился к "Реалу", перейдя из лионского "Олимпика".

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх