Кокорин и Мамаев надеются выйти на свободу через неделю

Александр Кокорин и Павел Мамаев

ФОТО: REUTERS PHOTOGRAPHER / REUTERS

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, рассказал о состоянии дел с подачей аппеляции и возможном освобождении как Мамаева, так и нападающего "Зенита" Александра Кокорина.

"Обращение омбудсмену было отправлено в пятницу. Пока с нами никто не связывался. Ждем положительного решения, потому что авторитет уполномоченного очень важен, особенно в таких делах. Если вдруг кто-то не согласится с нашей позицией, которая очень подробно изложена, поможет присутствие уполномоченного. 

Если апелляция не будет удовлетворена, в дальнейшем можем снова обратиться к уполномоченному с просьбой подписать кассационную жалобу и направить ее в соответствующую инстанцию. Хотя, думаю, апелляции будет достаточно, чтобы законность спустя девять месяцев после их заключения как-то восторжествовала.

Как футболисты себя чувствуют?  Я уже указывал в суде, что заключение может негативно сказываться на здоровье профессиональных спортсменов. Я был у ребят в конце мая. Тогда Александр Кокорин прихрамывал. И это понятно, ведь его колено никто не лечит.

Знаю, что Павел неоднократно болел за время, проведенное в СИЗО. У него нарушился иммунитет, а в время судебного процесса были проблемы с глазами. Их же часто возили в машинах, они мало спали. 

Надеемся, что 13 июня их освободят. Чем раньше это случится, тем для них это будет более благостно. Это позволит им летом восстановиться.

Сейчас у них уже нет возможности тренироваться и играть в футбол. На поле что-то переделывают, идет ремонт. Остался только спортзал. Ну, это хоть что-то", – цитирует Бушманова Sports.ru.

НАВЕРХ