"Авангард" ищет нападающего из НХЛ. На примете двое латвийских игроков

Теодор Блюгер

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Клуб Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) "Авангард" к новому сезону пытается найти игрока на позицию центрального нападающего. Издание "Спорт-Экспресс" сообщает, что омская команда рассматривает вариант приобретения Теодора Блюгера или Земгуса Гиргенсонса.

По данным источника, в данный момент ведётся работа в подписании центрального нападающего из-за океана. Помимо Блюгера и Гиргенсонса перечисляется также Джейсон Спецца, который провёл в Национальной Хоккейной Лиге (НХЛ) более 1000 матчей.

"Спорт-Экспресс" сообщает, что учитывая связи и влияние тренера омичей Боба Хартли, подписание игрока высокого уровня не должно стать проблемой. Хартли знаком с Блюгером и Гиргенсонсом не понаслышке, так как оба хоккеиста выступают в сборной Латвии под руководством 58-летнего специалиста.

Правда, сам Блюгер после чемпионата мира по хоккею в разговоре с TVNET подчеркнул, что его цель - это игра в регулярном чемпионате НХЛ.

Напомним, что "Авангард" в минувшем розыгрыше Кубка Гагарина дошёл до финала, где потерпел поражение в серии от московского ЦСКА со счётом 0:4. Следующий сезон команда Боба Хартли также проведёт в Балашихе.

НАВЕРХ