"RIP Bauskas alus": владельцем пивоварни стала Cido Grupa. Довольны не все

Иллюстративное фото

ФОТО: Unsplash

На этой неделе стало известно, что владельцем пивоварни ООО Bauskas alus станет ООО Cido Grupa.

Сообщается, что Bauskas alus заключила сделку купли-продажи 100% долей капитала компанией Cido Grupa. Для полного завершения сделки необходимо заключение Совета по конкуренции.

Компании отмечают, что Bauskas alus продолжит работать как независимая пивоварня и при этом сможет использовать сеть логистики Cido Grupa.

Совладелец и член правления Bauskas alus Владимир Барсков заявил, что уверен в том, что Cido Grupa продолжит развитие бизнеса Bauskas alus.

Председатель правления Cido Grupa Мариюс Кирстукас так же заверил, что компания готова внести вклад в развитие Bauskas alus.

Тем временем, пользователи социальных сетей не так радужно встретили эту новость, и некоторые уже даже готовы распрощаться с любимым пивом: 

"Bauskas alus теперь принадлежит группе Cido. Я давно знал, что ПИВО наоборот читается как СОК": 

"Не пугайте. Как думаете, и в бутылках Bauskas alus впредь будут нежелательные предметы, например, упаковки сигаретных пачек? Это послужило причиной, почему несколько лет назад я бросил пиво Lāčplēsis" :

"Говорят, пора запасаться резервами Bauskas alus": 

"Кажется, скоро придется попрощаться с Bauskas alus": 

"На это Лиго надо отпиться Bauskas alus, кто знает, будет ли оно потом потребным": 

"Единственный важный факт в этом тот, что Борис Райгородский до сих пор жив, и еще на 25% владелец Bauskas alus! Абсолютно не верится": 

Для справки:

По данным Firmas.lv, владелец Bauskas alus - зарегистрированный в Латвии BA Holdings, принадлежащий Барскову (50%), Борису Райгородскому (25%) и Юрию Шанцовому (25%). В 2018 году оборот Bauskas alus составил 7,423 млн евро - на 42% больше, чем в 2017 году, прибыль выросла в 2,1 раза - до 1,338 млн евро.

Предприятие Bauskas alus зарегистрировано в 1999 году, его основной капитал - 786 996 евро.

Cido Grupa зарегистрирована в 1994 году, ее основной капитал - 1 117 054 евро. 99,99% долей капитала Cido grupa принадлежат датской Royal Unibrew.

НАВЕРХ