6 вещей, о которых надо не забыть, отправляясь праздновать Лиго

Лиго

ФОТО: Gints Bāliņš/TVNET

В преддверии празднования Лиго Русский TVNET составил список того, что не стоит забывать взять с собой, если вы отправляетесь отмечать праздник за город. 

Подарок для Лиги и Яниса

Во-первых, не стоит забывать, что это не только солнцестояния, но еще и именины у Лиги и Яниса. Конечно, можно обойтись традиционными угощениями - пивом и сыром, но если вы хотите удивить друзей и родных в этот праздник, то можете быть оригинальными и подарить рубашку или футболку (или любой другой элемент одежды) с тематической надписью, подарочный набор шампуня и мыла из натуральных трав или мягкий плед для вечерних посиделок у костра.

Резиновые сапоги

Отправляясь на природу никогда нельзя забывать, что никто не отменял приметы про "традиционный дождь на Лиго". Кроме того, резиновые сапоги могут обезопасить вас от укусов вредных насекомых и клещей, если вы решите пойти собирать цветы и травы в высокой траве. 

Кроме того, сейчас есть и очень стильные и современные модели сапог. 

Аптечка

Самое главное, что необходимо взять - средство против насекомых и комаров. Кроме того, следует положить в аптечку и медикаменты, которыми вы пользуетесь ежедневно. Не стоит забывать про средства от укусов, аллергии, ссадин и ожогов, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, бинты, вату и перекись.  Хотя часто вечер Лиго и Янов день бывают прохладными и дождливыми, всегда стоит запастись средствами для загара и после загара.

Книжечки песен Лиго, диск с песнями или гитару

Часто празднования Лиго проходит с пением у костра. Можно взять с собой диск с традиционной музыкой, чтобы создать определенную атмосферу или обойтись книжечкой с песнями. Кроме того, может быть кто-то пожелает спеть традиционное караоке с народными песнями. Бывает, что в компании есть кто-то, кто умеет играть на гитаре, тогда не помешает взять с собой исправный инструмент. Только стоит помнить про правило транспортировки - гитару стоит перевозить в чехле. 

Переносная сумка-холодильник

Любой покупатель перед Лиго может вспомнить о приобретении сыра и пива, но для того, чтобы продукты были свежими, а пиво весь вечер оставалось прохладным, пригодится специальная сумка. 

Портативное зарядное устройство

В поездке за город вам не помешает взять с собой несколько портативных зарядных устройств. Бывает, что в местах празднования совершенно нет электричества, поэтому стоит взять из дома дополнительно power bank. Если у вас его нет, то стоит приобрести, так как в наше время - это необходимая вещь, чтобы в самый неподходящий момент не остаться без связи.

НАВЕРХ