ЧСР и "Согласие" договорились по кандидатуре Бурова на пост мэра Риги
Дополнено

Олег Буров

ФОТО: Zane Bitere/LETA

В пятницу, 28 июня, на встрече фракций "Честь служить Риге" (ЧСР) и "Согласия" в Рижской думе представители обеих фракций еще раз подтвердили, что поддерживают кандидатуру Олега Бурова (ЧСР) на пост мэра Риги, и договорились о сотрудничестве.

Руководитель фракции ЧСР Вячеслав Степаненко напомнил, что "Согласие" и раньше поддерживало Бурова как кандидата в мэры, и эта позиция не изменилась.

Степаненко сказал также, что намечавшаяся сегодня встреча с фракцией "Для развития Латвии" перенесена на следующую неделю. ЧСР готова говорить и с другими избранными в думу политическими силами.

Руководитель фракции "Согласия" Анна Владова подтвердила, что "Согласие" поддерживает кандидатуру Бурова.

"Фракция независимых депутатов" заявила, что выслушает всех предполагаемых кандидатов на пост градоначальника, а также не исключает возможности выдвижения своего претендента.

Вновь созданная фракция "Риге" может поддержать выдвинутую "Согласием" и партией "Честь служить Риге" (ЧСР) кандидатуру на пост мэра Риги, сказал представитель фракции Имант Кейшс.

Депутат заявил, что не видит причин для внеочередных выборов, потому что дума должна решать неотложные вопросы, и нужно суметь договориться по кандидатуре мэра.

"Риге" может поддержать кандидата, выдвинутого крупнейшими фракциями, если эти фракции "положат на стол подписи 28 депутатов о поддержке". Тогда трех голосов фракции хватит для избрания кандидата.

Однако Кейшс добавил, что для работы в коалиции коллеги должны поддержать и программу новой фракции по поддержке семей.

Кейшс уклончиво ответил на вопрос, готовы ли депутаты фракции "Риге", поддержать кандидатуру именно Олега Бурова (ЧСР), о которой договорились ЧСР и "Согласие".

НАВЕРХ