Конец эпохи! Volkswagen прекращает выпуск легендарного Beetle

ФОТО: Pixabay

Немецкий автоконцерн Volkswagen в среду на заводе в Мексике начал производство последней модели "жука", завершая таким образом эпоху этого знаменитого автомобиля.

Производитель еще в прошлом году сообщил, что в этом году производство Beetle будет прекращено.

"Потеря Beetle после трех поколений и почти семи десятилетий может вызвать различные эмоции", - указал руководитель Volkswagen в Мексике Штефен Рейхе.

Модель Beetle Final Edition, выпущенная всего в 65 экземплярах, будет продаваться в Мексике, ее цена составит 21 000 долларов(18 720 евро). В каждом автомобиле имеется памятная табличка с его номером в серии.

Дебют "жука" в США состоялся в пятидесятых годах прошлого века, его популяризовал фильм киностудии Disney "The Love Bug", выпущенный в 1968 году.

Продажа автомобиля в США была прекращена в 1979 году, но производство этих машин продолжалось в Мексике и Бразилии. В 2007 году Volkswagen начал производить в США "нового жука" ("New Beetle").

Однако происхождение "жука" связано со временем национал-социализма в Германии, когда автомобильный инженер Фердинанд Порше разработал этот автомобиль при поддержке Адольфа Гитлера.

НАВЕРХ