"Появилась неоткуда": свидетельница о смертельной буре в Греции
Погибли шесть туристов

ФОТО: AP/Scanpix

В среду на севере Греции бушевала сильная буря с ветром и градом. Она начала развиваться очень быстро, удивив местных жителей и туристов, которых в Греции в теплое время очень много. В результате бури погибли минимум шесть человек, в том числе двое детей. Свидетельница стихии рассказала о пережитом BBC.

"Она появилась практически неоткуда", - рассказала британская туристка Эмили Киштю, которая в тот момент развлекалась с семьей на пляжной вечеринке. "На пляже пропало освещение. Начался хаос. Люди бежали, кричали и пытались уйти с пляжа".

Обслуживающий персонал гостиницы женщине с детьми в возрасте трех и пяти лет посоветовал спрятаться в баре гостиницы. Однако вскоре его стало затапливать.

"У нас двое маленьких детей", - рассказала Киштю. "Там было много детей, которые плакали. Они очевидно были чрезвычайно встревожены и очень, очень испугались".

После бури электричество в гостинице периодически пропадает, кроме того, еще утром в четверг воды в кранах не было вообще, рассказала туристка.

Видео: Последствия бури в Греции

Сильная и разрушительная буря бушевала всего 20 минут, рассказал ERT свидетель. 

Агентство Reuters сообщает, что все шестеро погибших были иностранцами, двое из них - дети. Еще более 100 человек получили ранения.

Представитель местной больницы указал, что медицинская помощь была оказана пострадавшим различных возрастных групп: как восьмимесячному младенцу, так и пенсионерам старше 70 лет.

Среди погибших - туристы из Чехии, России и Румынии.

Уточнено, что пожилая пара из Чехии погибла, когда сильный ветер сдул их автофургон. Мужчину из России и его сына убило упавшее дерево, а обрушившаяся крыша ресторана убил женщину из Румынии и ее четырехлетнего сына.

Такая погода нетипична для Греции, где летом обычно жарко и сухо.

Галерея: Последствия бури в Греции

НАВЕРХ