Больше никаких лайков! Судьям КХЛ запретили социальные сети

Эдуард Одиньш

ФОТО: khl.ru

Близится новый сезон регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ), а это значит, что стоит ждать новшеств в правилах. 

15 июля арбитры КХЛ приступили к работе на традиционных сборах. По словам главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова в новом сезоне акцент будет сделан на зрелищность и атаку, не ущемляя при этом интересов сборной.

Арбитров во время сборов будут обследовать при помощи нового метода биоимпеданс, который позволяет изучить процент жировой ткани в организме. "Те, кто выйдет за пределы нормы, будет оштрафован", - сообщил Анисимов.

Судей ждёт также изменение, которое коснётся их личной жизни - в новом сезоне им будет запрещено пользоваться социальными сетями. По словам Анисимова, эти меры приняты для информационной безопасности.

"Юридически это правило распространяется на срок действия контракта, но и после 30 апреля мы настоятельно рекомендуем избегать пользования соцсетями", - цитирует Анисимова официальный сайт КХЛ.

Это нововведение было воспринято с лёгким недоумением, но Анисимов на сборе судей заявил, что Instagram может быть только у него. Кто-то из зала в этот момент спросил: "Но, если его не будет у нас, то кто же вам будет ставить лайки?". 

Напомним, что новый сезон КХЛ стартует 1 сентября матчем между московским ЦСКА и омским "Авангардом". В прошлом сезоне "армейцы" впервые в истории завоевали Кубок Гагарина.

НАВЕРХ