Пакьяо победил Турмана и стал чемпионом мира в 40 лет

Мэнни Пакьяо (справа)

ФОТО: John Locher/AP/Scanpix

В Лас-Вегасе завершился боксёрский поединок за звание неоспоримого чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBA, в котором 40-летний филиппинец Мэнни Пакьяо победил чемпиона WBA Super американца Кита Турмана.

Пакьяо начал бой гораздо активнее, чем его соперник. Уже в первом раунде филиппинец отпрвил Турмана в нокдаун, но американец сразу же поднялся на ноги. В следующих раундах Пакьяо продолжил атаковать, но постепесенно американцу удалось выравнять ход боя, а затем и перехватить инициативу.

В середине боя Турману удалось выиграть несколько раундов, а в 10-м Пакьяо нанёс сопернику мощный удар по корпусу, после которого Турман качнулся от боли. В результате, исход боя пришлось определять судьям, которые отдали предпочтение представителю Филиппин - 113-114, 115-112, 115-112.

Таким образом, Пакьяо одержал 62-ю победу в карьере, завоевал титул чемпиона WBA в полусреднем весе и продемонстрировал, как можно оставаться на топ-уровне, когда тебе уже за 40. 

Кит Турман перед боем имел идеальную статистику (29 побед в 29 боях, 22 из которых нокаутом), но Пакьяо подпортил американцу резюме.

"Пакьяо действительно великий чемпион. Это была отличная ночь бокса. Я бы хотел провести с ним матч-реванш", - цитирует Трумана ABS-CNN.

Правда, Мэнни Пакьяо не спешит со следующим поединком. Филиппинец после боя заявил, что планирует выйти на ринг не раньше 2020 года.

НАВЕРХ