Парики и ягодичные импланты. Полиция раскрыла самые странные методы контрабанды кокаина

Иллюстративное фото

ФОТО: Pixabay

Многие из контрабандистов наркотиков готовы на все, чтобы безопасно доставить нелегальный груз и остаться безнаказанными. Так, к примеру, в аэропорту Барселоны во вторник, 16 июля, был задержан мужчина, который пытался перевезти запрещенное вещество, спрятав его париком, сообщает ВВС.

Мужчину поймали в аэропорту Барселоны с грузом кокаина на 30 000 евро.

Полиции даже не пришлось особо прикладывать усилия, чтобы найти упаковку с наркотиками. Стражи порядка заметили, что парик мужчины выглядит подозрительно, так как он не прилегал к его голове.

Кроме того, на этой неделе в Бразилии были задержаны несколько лиц, которые приобрели мыло, наполненное кокаином. Полиция информирует, что из магазина было изъято примерно 80 килограммов запрещенного вещества.

Детективы считают, что мыло, начиненное кокаином, попала на прилавки магазина случайно.

В 2018 году в Португалии мужчина пытался провезти груз кокаина в специально изготовленных ягодичных имплантах. Ему также не удалось доставить груз по месту назначения. Стражи порядка арестовали его в аэропорту Лиссабона и нашли один килограмм кокаина.

Как сообщает ВВС, Пиринейский полуостров - один из главных пунктов ввоза и вывоза кокаина в Европе. 

В 2018 году полиция Португалии и Испании изъяла 745 килограммов кокаина, которые были спрятаны в свежих ананасах.

ФОТО: AFP/SCANPIX

В свою очередь в 2-13 году в Колумбии три женщины были одеты в платья монашек и пытались провести наркотическое вещество. Женщин арестовали с двумя килограммами кокаина в аэропорту Колумбии. "Монашек" обыскали после того, как полиция заметила, что они ведут себя подозрительно.

Кроме того, в 2018 году капитан корабля отказался входить в порт, что вынудило власти Алжира задуматься. Когда грузовой корабль все-таки причалил в аэропорту, в контейнере с мясом было констатировано 700 килограммов наркотического вещества.

НАВЕРХ