Фото: Бриедис, Верпаковскис, Пабрикс и Маркус Рива приняли участие в шахматном турнире

ФОТО: Пресс-фото

С 12 июля по 24 июля в Латвийской национальной библиотеке, проходит один из этапов цикла чемпионата мира по шахматам 2019-2020 года - престижный FIDE World Chess Grand Prix Riga 2019.

Всего эта серия Гран-при состоит из четырех турниров: в Москве, Риге, Гамбурге и Тель-Авиве. Каждый раз на церемонию первого хода приглашаются выдающиеся личности, которые делают первый ход на шахматной доске, а затем передают игру в руки шахматистов. Один из наиболее ярких гостей, который совершил первый ход на одной из игр в Лондоне - голливудский актер Вуди Харрельсон. В Латвии в это число вошли - Майрис Бриедис, Маркус Рива, Марис Верпаковскис, Артис Пабрикс и другие.

"Шахматы - это королевская игра. Играя в неё, должно быть терпение и дальновидность. Ты должен думать на несколько шагов вперед, анализировать соперника, его поведение и ходы. На сборах мы играем в шахматы, потому что бокс - это не только физическая подготовка, но и гибкость ума, умение вовремя отреагировать. Нужно не только тренироваться в зале, но и развиваться интеллектуально, одно без другого невозможно. Очень здорово, что Риге выпала честь принимать у себя такое масштабное спортивное мероприятие. Хочется надеяться, что это поспособствует популяризации спорта в целом", - сказал Бриедис.

Посмотреть на игру лучших гроссмейстеров со всего мира можно каждый день с 15:00 до 24 июля в Латвийской национальной библиотеке. Вход свободный.

НАВЕРХ