В Италии произошла авиакатастрофа: погибла российская бегунья

Екатерина Кархина

ФОТО: Комсомoльская прaвда

В понедельник, 22 июля, недалеко от итальянского острова Горгона произошла авиакатастрофа с участием вертолета, в результате которой воздушное судно рухнуло в Средиземное море. На борту вертолета находилась российская бегунья Екатерина Кархина. Об этом сообщает StarHit.ru .

Отмечается, что тело 28-летней уроженки Москвы было опознано лишь спустя сутки после аварии. 

Во время своей спортивной карьеры Кархина не раз участвовала в марафонских забегах и неоднократно занимала призовые места. В 2016 году она стала участницей престижного мероприятия Garda, которое проходит в итальянском городе Арко.

Как сообщает местная полиция, вертолет, принадлежащий бизнесмену Максиму Сычеву, вылетел с частной взлетной площадки 22 июля, которая находится недалеко от озера Комо. Воздушное судно заправилось в Тоскане, а после отправилось на остров Сардиния. Поиски тела 37-летнего бизнесмена продолжаются. Следователи считают, что именно Сычев находился за штурвалом самолета и не смог справиться с управлением.

Неизвестно, какие отношения связывали предпринимателя и спортсменку. Отмечается, что он был женат.

Не сообщаются и место и время проведения похорон Кархиной. Как пишет итальянское издание Il Tirreno, российское посольство было проинформировано о гибели спортсменки сразу после того, как тело было опознано. Сейчас решается вопрос о его транспортировке в Москву.

НАВЕРХ