"Прости, я не хотел": фотограф из России запустила социальный проект о домашнем насилии
Молчать нельзя!

ФОТО: instagram.com/bahhtina/

От домашнего насилия чаще всего страдают самые слабые и незащищенные члены семьи  - женщины, дети, инвалиды и пожилые люди. Многих преступлений можно было бы избежать, если бы в России была профилактика домашнего насилия, убеждены активисты, призывающие подписать петицию о законе о домашнем насилии.

Среди них и российский фотограф Кристина Бахтина, которая с помощью нелицеприятных кадров и очень точных подписей к ним всполошила социальные сети и привлекла внимание общественности к теме домашнего насилия.

ФОТО: instagram.com/bahhtina/

На фотографиях она запечатлела избитых женщин, некоторых с детьми, кого-то - в положении, сопроводив эти кадры типичными оправданиями мужчин, поднимающих руку на слабый пол:

"Это все ради нас, неблагодарная", "Вечно ты обижаешься", "Тебя никто не будет любить сильнее, чем я", "Я убью себя, если ты меня бросишь", "Прости, я не хотел" и т. д.

Девушка отметила, что всего лишь поддержала петицию о домашнем насилии и призвала остальных сделать то же самое. 

ФОТО: instagram.com/bahhtina/

Авторы инициативы отмечают, что в России 40% всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье, но до сих пор существует реакция полиции:

"Когда будет труп, приедем и опишем".

Профилактические меры не принимаются. Авторы законопроекта "О профилактике семейно-бытового насилия" почти добились внесения законопроекта на чтения в Государственную думу России. 

Возможно, этот проект также поспособствует принятию закона. 

ФОТО: instagram.com/bahhtina/
ФОТО: instagram.com/bahhtina/
НАВЕРХ
Back