Тяжелая авария на Лиепайском шоссе: есть погибшие
Maxima и Schwenk выразили соболезнования их семьям

ФОТО: Aculiecinieks

В четверг, 8 августа, из-за тяжелой автоаварии в Дурбском крае было полностью блокировано движение по Лиепайскому шоссе, сообщили агентству LETA в Курземском региональном управлении Госполиции.

Около 13.30 поступила информация, что в Вецпилсской волости на дороге Рига-Лиепая столкнулись два грузовых автомобиля, один из них загорелся. Площадь возгорания составила 20 кв.м. 

По данным полиции, в аварии погибли два человека.

На место происшествия прибыли Государственная полиция, Государственная пожарно-спасательная служба и врачи. Движение по шоссе было блокировано в обоих направлениях.

Позднее Госполиция частично возобновила перекрытое из-за трагической аварии движение на Лиепайском шоссе, сообщили агентству LETA в Госполиции. К вечеру движение было восстановлено полностью.

Представитель Maxima Latvija рассказал агентству LETA, что в ДТП попал автомобиль доставки компании Akatrans - партнера Maxima Latvija, обеспечивающего услуги логистики для торговой компании.

Maxima Latvija выразила глубочайшие соболезнования семьям погибших. Компания также связалась с ответственными службами для того, чтобы тщательно расследовать ситуацию.

Компания находится на связи с компанией - партнером для того, чтобы оказать необходимую психологическую поддержку семьям погибших, а также предоставить помощь другого рода.

Также стало известно, что в аварии погиб сотрудник перевозчика SIA "M3" производителя цемента "Schwenk Latvija" (ранее Cemex). Компания также выразила соболезнования семье погибшего и готовность сотрудничать со следствием. 

НАВЕРХ