Стали известны зарплаты советников президента Эгила Левитса. Они впечатляют

ФОТО: Zane Bitere / LETA

Советница президента Эгила Левитса по вопросам юстиции и правовой политики Европейского Союза, руководитель бюро советников Ирена Куцина получает 3968 евро в месяц до уплаты налогов, сообщает агентство LETA.

Советница Левитса по связям с общественностью Айва Розенберга, работая на полную ставку, в месяц получает 3421 евро до уплаты налогов. Столько же получают советница президента по иностранным делам Солвейга Силкална и советник президента по вопросам национальной безопасности, председатель Совета по национальной безопасности Янис Кажоциньш.

В свою очередь советник президента по вопросам правовой политики Янис Плепс работает неполную ставку и в месяц получает 2993 евро до уплаты налогов.

Советница Левитса по вопросам информационного пространства и цифровой политики Иева Илвеса, которая также работает неполную ставку, в месяц получает 428 евро "грязными", столько же получает и советница президента по вопросам современного государства и долгосрочности Элина Пинта.

Как рассказали в канцелярии главы государства, в рабочем договоре у советников не предусмотрено никаких дополнительных способов вознаграждения.

Внешнатные советники президента Эгила Левитса Роналд Лаппуке, Иева Силиня и Юргис Клотиньш финансовое вознаграждение за работу не получают.

В свою очередь руководитель канцелярии президента Андрис Тейкманис, работающий на полную ставку, в месяц получает 3978 евро до уплаты налогов. Его заместитель Лайла Юрцена получает в месяц на десять евро "грязными" меньше.

Агентство LETA отмечает, что заместитель руководителя канцелярии бывшего президента Раймонда Вейониса Эгита Казека за работу на полную ставку в месяц получала 1368 евро до уплаты налогов.

НАВЕРХ