Без поражений: рижское "Динамо" выиграло все матчи и завоевало Кубок LDz

Колтон Гиллис

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Рижское "Динамо" в воскресенье одержало победу на традиционном предсезонном проверочном турнире Кубок LDz. В решающем матче рижане со счетом 3:2 (1:1, 1:0, 1:1) обыграли казанский "Ак Барс".

Рижане вышли вперед уже на второй минуте матча - счет после контратаки открыл Андрис Джериньш, а голевыми передачами отметились Рихард Маренис и Колтон Гиллис. Впрочем, не прошло и минуты, как Роман Абросимов результат сравнял.

Вновь выйти вперед "Динамо" сумело лишь на предпоследней минуте второго игрового отрезка - Лаурис Дарзиньш вышел один на один с бывшим одноклубником Тимуром Беляловым, от спины которого шайба и залетела в ворота.

В третьем периоде рижане стойко выдерживали попытки противника сравнять результат, а на 12-й минуте так и вовсе увеличили разрыв - после ошибки "Ак Барса" в собственной зоне Брендон Макмиллан получил возможность свободного броска и воспользовался ей. 

Галерея: Рижское "Динамо" одержало победу на Кубке LDz 

В свою очередь за 20 секунд до окончания основного времени Андрей Педан сильным броском сумел переиграть Кристера Гулдлевскиса и установил решающий счет в матче - 3:2 в пользу "Динамо".

Перед этим третье место в турнире обеспечил себе ярославский "Локомотив", который со счетом 5:3 (1:0, 1:3, 3:0) обыграл минское "Динамо".

С восемью очками в четырех матчах победу в турнире одержало рижское "Динамо". На втором месте с шестью очками остался "Ак Барс", далее с четырьмя очками следует ярославский "Локомотив", два очка у ярославского "Автомобилиста", а минский клуб завершил участие без набранных очков.

НАВЕРХ