В Лиепае пьяный мотоциклист пытался сбежать от полиции
Видео

Скриншот из видео.

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Youtube video

В среду, 11 сентября, в Лиепае мотоциклист без водительских прав, будучи в алкогольном опьянении, превысил разрешенную скорость и бросился бежать от полиции, сообщила представитель Управления Курземского региона Госполиции Мадара Шершнева. 

В 22.45 в Лиепае трафорированный автомобиль стражей порядка зафиксировал мотоциклиста, который игнорировал красный сигнал светофора и пересек перекресток со скоростью 88 километров в час в месте, где можно перемещаться лишь со скоростью 50 километров в час, таким образом он превысил допустимую скорость на 38 километров в час. 

Используя специальные сигналы и мигалки оперативного транспортного средства, а также громкоговоритель, полицейские несколько раз попросили мужчину остановить мотоцикл, однако он проигнорировал требования стражей порядка и бросился бежать.

Мотоцикл ехал со скоростью до 216 километров в час. Водитель был задержан в Гробине, им оказался молодой мужчина 1993 года рождения. Вместе с ним был также пассажир 1991 года рождения. Оба были задержаны.

Во время проверки выяснилось, что мотоциклист не владеет правами на управление транспортным средством, а также он находился в состоянии алкогольного опьянения. На выдохе у мужчины была констатирована концентрация алкоголя в 0,89 промилле, сообщила представитель полиции.

Мотоциклист пояснил, что бросился бежать, потому что знал, что у него нет прав и он пьян.

Госполиция начала уголовный процесс по факту случившегося. Также молодому мужчине были оформлены протоколы административного нарушения за езду на красный свет, превышение скорости и неповиновение требованиям стражей порядка.

Госполиция призывает водителей не быть безбашенными и помнить, что превышение разрешенной скорости, а также несоблюдение других правил дорожного движение угрожают не только безопасности и здоровью самих водителей, но и других участников дорожного движения.

НАВЕРХ