Третье поражение подряд: "Спартак" Знарка разгромил рижское "Динамо"

Андрис Джериньш и Лаурис Дарзиньш

ФОТО: Raimonds Volonts, "Dinamo Rīga"

Рижское "Динамо" потерпело третье поражение подряд. На этот раз латвийский клуб уступил московскому "Спартаку" со счётом 5:1 (0:0, 3:1, 2:0).

В первые двадцать минут болельщики не дождались заброшенных шайб. У "Динамо" было несколько возможностей, когда команда была в численном большинстве, но ни одна из них не была реализована.

Во втором периоде команды наконец начали радовать голами. Счёт в матче на 5-й минуте открыл Нерюс Алишаускас, для которого эта шайба стала второй в текущем сезоне.

Несколько минут спустя Андрей Кутейкин сильным и дальним броском точно под перекладину сравнял счёт. Меньше минуты потребовалось "Спартаку", чтобы перевернуть игру с ног на голову, а Илье Талалуеву во второй раз огорчить Кристерса Гудлевскиса.

Хозяева поймали волну и до конца периода ещё раз поразили ворота "Динамо" - на этот раз отличился латвийский форвард Каспар Даугавиньш, который остался у ворот рижан совершенно один и легко поразил цель.

Уже на первой минуте заключительной 20-минутки Мартиньш Карсумс оказался первым на добивании и отправил шайбу в ворота "Динамо", а окончательный счёт в матче установил Робин Ганзл, который забил в пустые ворота (Гудлевскис был заменён на шестого полевого игрока).

Третье поражение подряд, ноль очков в первой выездной серии игр и 16 пропущенных шайб. Есть о чём подумать!

По возвращении домой "Динамо" ожидает два матча в "Арене Рига" - 16 сентября против "Амура" и 18 сентября против "Локомотива".

НАВЕРХ