В столице начинаются учения "Рижский меч 2019"

Земессарги

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

С сегодняшнего дня до 15 сентября в разных районах столицы будут проходить военные учения "Рижский меч 2019", которые проводит 1-я рижская бригада Земессардзе, сообщили в Рижской думе.

Цель учений - отработка размещенным в Риге батальоном Земессардзе действий в случае кризиса или угрозы для государства, а также навыков сотрудничества с другими учреждениями, государственными и муниципальными структурами.

Учения охватят такие районы, как Болдерая, Югла, Чиекуркалнс, Тейка, Плескодале, Шмерли, Плявниеки, Торнякалнс и Зиепниеккалнс, а также окрестности столицы - Марупе, Гаркалне, Стопини, Бауску и Иецаву.

Во время учений будет происходить усиленное движение военного автотранспорта по улицам Риги, в отдельных районах - перемещение земессаргов пешком.

Земессарги будут в боевой экипировке и вооружены легким стрелковым оружием. При патрулировании будут соблюдаться правила дорожного движения, движение гражданского автотранспорта и передвижение людей ограничены не будут.

"Во время учений не будут имитироваться инциденты на главных улицах города, у супермаркетов, в жилых районах и других местах с интенсивным потоком людей и автомашин. Отдельные инциденты будут отрабатываться на объектах по согласованию с их владельцами или управляющими. Инциденты проявятся в виде отдельных выстрелов армейской пиротехникой и применением взрывпакетов", - сообщили в думе.

НАВЕРХ