Женщина была готова выложить 2000 евро за убийство своего мужа

ФОТО: Valsts policija

Государственная полиция предотвратила планируемое женой заказное убийство мужа, сообщили агентству LETA в Госполиции.

В июле, получив информацию Бюро внутренней безопасности (БВБ) о готовящемся заказном убийстве, отдел раскрытия убийств и поиска людей немедленно начал уголовный процесс и провел неотложные следственные действия.

Полиция выяснила, что женщина ищет лиц, которые бы за плату убили ее мужа. В ходе следствия и объемного комплекса мероприятий выяснилось, что за убийство женщина готова заплатить 2000 евро. Убийство должно было быть замаскировано под уличный конфликт, в ходе которого мужа зарезали бы ножом.

После совершения убийства женщина хотела получить фотографии убитого мужа с места событий в качестве доказательства выполненной работы. Кроме того, она спланировала свое алиби и то, что скажет полиции после убийства мужа.

В ходе расследования полиция получила достаточное количество доказательств о готовящемся преступлении и наблюдала за стадией подготовки. В качестве подозреваемой в организации преступления задержана ранее несудимая женщина 1988 года рождения, к которой применена мера пресечения в виде ареста.

Кроме того, был задержан знакомый женщины, мужчина 1983 года рождения, который был сообщником в готовящемся убийстве. Он признан подозреваемым, к нему также применен арест. Оба подозреваемых готовились совершить это убийство по личным мотивам.

За такое преступление грозит пожизненное лишение свободы или тюремное заключение на срок от 10 до 20 лет.

НАВЕРХ